Отзывы

Отзывы, вопросы, наблюдения, опыт, конструктивная критика и похвала, поступившие именно от Вас – позволяют нам развиваться, двигаться вперед и предоставлять Вам только самое лучшее!
01.03.2019 08:49 
Александр
Можно ли использовать драй драй классик на протяжении всей жизни (при условии использования 2 раз в неделю и строго по инструкции? И где заказывать или покупать препарат, дабы не попасть на подделку, при условии проживания в г. Москве?
27.02.2019 20:49 
Лена
Здравствуйте. Почему после первого использования драй драй (строго по инструкции) через день появились жёлтые следы на местах нанесения, которые не отмываются? Ступни и подмышечные впадины жёлтые....

Ответ эксперта DryDry

Добрый день, Елена!
К сожалению, ваши данные отсутствуют в наших заказах, скорее всего вы покупали средство в другом месте. Прошу остерегаться подделок и покупать только у лицензированных представителей завода!

Отвечая на ваш вопрос, данная реакция с пожелтением не возможна при использовании средства, так как средство на полностью спиртовой основе. Либо подделка, либо личная аллергическая реакция на один из компонентов состава. Для получения более детального ответа, напишите нам на почту указав место покупки средства и фото со штрих кодом вашего продукта. Мы с радость вам поможем!

С уважением,
Dry Dry Baltic Team.

22.02.2019 07:31 
Maija
Ļoti efektīvs līdzeklis un vienmēr laipna attieksme pret klientiem! Paldies jums!
23.01.2019 20:10 
Юлия
Добрый вечер! Интересует такой вопрос: нет ли взаимодействия драй-драй с применяемыми лекарствами!? Например внутрь применяется преднизалон, не повредит ли драй- драй-драй лечению?

Ответ эксперта DryDry

Добрый день, Юлия!

Есть только информация, что Dry Dry может не давать эффекта, если у человека имеются большие проблемы с гормональным фоном. В любом случае, если проходите какое-то лечение, то лучше проконсультироваться с врачом.

С уважением,
Dry Dry Team

10.01.2019 14:27 
Beata
Hi! Thank you so much for your help in choosing and fast delivery! You're really great guys!
19.12.2018 10:48 
Jānis
Pasūtīju preci. Aprakstā tika solīts piegādāt 2-3 darba dienu laikā. Nu jau ir pagājusi vairāk kā nedēļa, taču savu preci tā arī neesmu saņēmis.

Ответ эксперта DryDry

Sveiki, Jāni!

Ja ir jautājumi par pasūtījumu, tad liels lūgums sazināties ar mūsu komandu caur e-pastu, Facebook, jo uz atsauksmēm atbildām 1 reizi nedēļā un šeit ir vieta tieši atsauksmēm.

Vai pamanījāt, ka mājās lapā ir informācija par rezervāciju un, par to, ka visi pasūtījumi būs apstrādāti un nosūtīti sākot no 18.12.2018?

Atsūtiet vismaz savu pasūtījuma numuru, lai mēs varētu to pārbaudīt :)

Ar cieņu,
Dry Dry Baltic

05.11.2018 14:59 
Леся
Скажите, как часто можно наносить антиперспирант если не помогает?

Ответ эксперта DryDry

Добрый день, Леся!
Антиперспирант не может не работать, если средство не помогает значит оно просто не впиталось в кожу. Ваша задача понять почему средство с содержанием спирта не может впитаться. Возможные причины. Не использование инструкции, необходимо использовать строго по инструкции, только перед сном на чистую и полностью сухую кожу. Не используйте перед нанесением средства крем или вязкие гели для душа, чтобы ваши поры не были закрыты другими средствами. Эффективнее использовать обычное мыло которое легко смывается с кожи. Попробуйте ещё раз, всё должно быть в порядке. Для достижения максимального эффекта повторите процедуру 2-3 вечера подряд.
С уважением, Команда DryDryBaltic.

29.10.2018 11:31 
Rūdolfs
Satriecošs līdzeklis
23.10.2018 13:38 
Vitali
Сегодня написал комментарий,но сейчас понимаю,что был не прав.Со мной связались представители фирмы,извинились за задержку,предложили в качестве компенсации доставить товар отдельным курьером. Я со своей стороны также приношу извинения за не корректный комментарий.
23.10.2018 10:52 
Vitali
Полные у****, к****! Не советую никому заказывать,деньги стригут, товара нет

Ответ эксперта DryDry

Добрый день, Виталий!

Очень обидно получать такого рода сообщения, особенно, после того, как менеджер лично Вам ответил на Вам эмайл до этого.

1. Вы сделали заказ 08.10.18 - в Германию.
2. Вы выбрали доставку по почте, не курьерскую службу. ( На сайте указано, что доставка возможна до 10 рабочих дней)
3. (!!) В тот же день - 08.10.18 мы отправили Вам посылку и Вы получили номер - RS2516201**LV
Если Вы читали сообщение, то вводя этот номер посылки, Вы можете увидеть где находится Ваш заказ в данный момент.
4. Уже (!!) 09.10.18 Ваша посылка была отправлена в Германию. К сожалению, наша ( и ни одно другая) компания не может повлиять на услугу доставки в других странах, но если возникают какие-либо проблемы ( что бывает крайне редко и в 3их странах), то мы всегда стараемся помочь клиенту и разобраться в ситуации.

(!!!) На данный момент ваша посылка находится в центральном сортинг центре Германии и именно немецкая почта будет вам осуществлять заказ.

Как можно заметить, то наши сотрудники всегда стараются всё делать максимально быстро, так как мы уважаем наших клиентов и их выбор.

1% из 100% всегда существет, что посылка может затеряться ( за 10 лет работы было таких 2 случая ), но даже тогда, мы принимаем все меры и берём на себя все расходы по товару и срочной доставке клиенту.


Очень надеемся, что Вы всё-таки измените своё мнение и вскоре получите посылку.

С уважением,
Dry Dry Baltic


Добавить запись

Ваше Имя
Ваш E-mail
Как Вы о нас узнали?
Ваше сообщение